大连一方平河北华夏幸福 周挺首发登场刷新最年长纪录
2019-11-24 09:29:23 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连11月23日电(记者蔡拥军 郭翔)23日,2019中超联赛第28轮大连一方主场3:3战平河北华夏幸福,全场双方射入3粒点球。虽然一方已经3轮不胜,但此役的宝贵一分让双方都摆脱降级威胁。

  本场一大关注点在于大连一方阵中的老将周挺——出生于1979年的他此役首发出场,刷新了中国足球顶级联赛最年长出场纪录。

  开场后双方你来我往,第31分钟华夏队“小摩托”费尔南多左路突破后传中,马尔康倒地铲射得手。一方则在上半时补时阶段由王耀鹏在后点推射扳平比分。

  易边后,第46分钟一方外援卡拉斯科传中造成张呈栋手球,他亲自主罚命中;第70分钟汪晋贤再次制造点球,外援龙东将比分改写为3:1。但是大连一方的周挺在第74分钟禁区内铲倒张呈栋被判点球,马尔康主罚命中。第86分钟,董学升中路接到小将陶强龙的底线回传,一记势大力沉的扫射将比分锁定为3:3。

  志在取胜的大连一方主教练贝尼特斯赛后对这一结果表示遗憾,他认为球员们展示出了拼搏精神,但在防守中还是需要更加努力一些,球员们需要积累经验,需要收获更多的自信,以及在平时的训练中得到提高。

  华夏代理主帅谢峰表示,球队在两球落后的情况下没有放弃,调整了阵型,队员们在最后时刻扳平比分,感谢球员的拼搏精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641125267303