新松系列产品亮相泰国国际机床和金属加工机械展览会
2019-11-21 17:14:34 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳11月21日电(记者王莹)近日,泰国国际机床和金属加工机械展览会于曼谷启幕。新松机器人自动化股份有限公司携工业机器人、移动机器人、特种机器人等多系列技术与产品亮相展会,为东南亚客户提供多样化、人性化的全方位解决方案。

  此次参展的展品包括新松自然轮廓导航轻载移动机器人、拧钉达人——GCR20-1100协作机器人、新松家乐机器人等。其中新松工业机器人智能锡焊应用单元完美模拟工匠焊接技艺,满足高标准的工艺节拍与精度要求,有效解决了传统人工锡焊成品一致性差、焊接效率低、危害人体健康等弊端,为不同电子元件的焊接应用提供了解决方案。

  作为中国古代神话传说中的神兽,哮天犬在中国民间家喻户晓。此次亮相的四足机器人“哮天”是新松自主研发的创新产品,通过仿生结构设计提高摆腿频率,增大行走速度。可自主判断触地情况,能够跨越崎岖复杂的地形,未来可替代人类进入危化领域完成特殊作业。

  据介绍,“新松智造”已经走进东南亚人民的生产生活:早在2008年,在泰国的汽车零部件生产线上,新松自主设计搭建的多个工作单元高效协作,为企业提供油箱加工装配的现代化作业。新松机器人相关负责人表示,东南亚地区与中国的工业发展路径相似,新松将以自身在智能制造领域的探索成果同东南亚合作伙伴共享,为当地企业的转型升级提供支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641125259143