“全球创赛奥运会”总决赛28日在沈举行
2019-11-21 08:39:38 星期四 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“全球创赛奥运会”总决赛28日在沈举行

AI智能人工驾驶、全自动代客泊车将悉数亮相

  11月20日,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,有“全球创赛奥运会”美誉的阿里巴巴全球诸神之战创新创业大赛物联网全球总决赛将于11月28日在沈阳市皇姑区开赛。

  作为全球最大的AIOT(智能物联)赛事,大赛吸引了全球顶尖创业者及一线投资机构和投资大咖的关注,千余个项目报名参与,经过层层筛选,最终,来自全球5个国家及15个地区的26支队伍汇聚沈阳参加总决赛,这也是该赛事首次落户沈阳,为东北地区创新创业引入新资源、注入新活力。

  据悉,多支参赛队伍将携人工智能、5G等前沿技术领域的开发项目亮相,诸如AI智能人工驾驶、全自动代客泊车、智能上消化检测系统等。沈阳泰科易全景相机项目和大连车盾科技汽车网络安全项目等两支“辽字号”队伍也入围了本次总决赛。当日,将有众多一线风投机构以及顶级投资人担任评委。

  作为预热,皇姑区首府科创园将在11月21日-11月27日围绕诸神之战总决赛前期揭秘展示,举行首府科创园“科技文化开放周”活动,搭建沈阳前沿科技文化展示交流平台。在总决赛后,首府科创园还将推动3-5家比赛队伍落地。(记者叶青)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641125256116