2019年中国职工乒乓球联赛总决赛辽宁鞍山开幕
2019-11-17 10:19:49 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网鞍山11月16日电 为期两天的2019年中国职工乒乓球联赛总决赛,16日在辽宁鞍山市奥体中心体育馆揭开帷幕。

  此项赛事由中国企业体育协会主办,中国乒乓球协会支持并指导,中国企业体育协会职工乒乓球委员会、鞍山市文化旅游和广播电视局、鞍山市体育事业发展中心承办。共有来自全国各行业、各大型企业的21支队伍、近300名运动员参与此次总决赛。

  开幕式上,鞍山市人民政府副市长周英秋、中国企业体育协会职工乒乓球委员会主席刘凤岩先后致辞,原国家体育总局副局长崔大林宣布比赛开幕,原中国女子乒乓球队主教练陆元盛和乒乓球世界冠军梁戈亮、齐宝香、李晓霞一起为总决赛开球。

  作为中国规模最大、覆盖最广的乒乓球全民健身品牌赛事,中国职工乒乓球联赛总决赛经过11届沉淀,现已升级为水平最高的全国职工赛事,今年赛制再升级,在原先行业组的基础上增加了社会组,并与中国教科文卫体工会紧密合作,打造面向全国企事业单位职工的赛事。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125240999