综合消息:新疆大胜辽宁 北京力擒江苏
2019-11-17 10:19:42 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐11月15日电(记者马锴)CBA常规赛第6轮15日进行两场对决,主场作战的新疆男篮6人得分上双,127:105大胜老对手辽宁;翟晓川和林书豪合力砍下53分,帮助北京100:91客场力擒江苏。

  新疆开场便手感火热,单节命中7记远投,首节便以35:24建立领先。辽宁进攻状态低迷,仅依靠外援史蒂芬森个人单打取分。新疆则打出团队进攻,全队上半场送出15次助攻,出场球员均有得分。小将唐才育次节三分球3投3中,帮助新疆74:52领先上半场。

  中场调整后,辽宁队员韩德君和郭艾伦的挡拆配合给新疆造成不小杀伤,前者连续空切得分帮助客队缩小分差。第三节中段,主裁判通过视频回放判定新疆外援费尔德在上一回合违体犯规,并追加处罚。好在新疆未受判罚影响,西热力江造成史蒂芬森违体犯规,两罚全中后再中远投。三节战罢,新疆102:79领先。

  末节,辽宁主将郭艾伦发力,连续突破上篮并命中远投。但稳扎稳打的新疆没有留给对手机会,最终127:105获胜。新疆外援费尔德得到全队最高的25分并有7次助攻,范子铭得到25分7个篮板。辽宁球员郭艾伦得到全场最高的26分,史蒂芬森得到25分。

  北京球员方硕因上轮比赛被判夺权犯规,本轮自动禁赛;而江苏肯迪亚也由拉杜利察单外援出战。同样缺少主力球员的两支球队打得十分胶着,直至末节才见分晓。北京队王骁辉首节两度打成“2+1”,无奈球队接连失误送分,江苏队史鸿飞两记远投帮助球队26:25领先首节。

  次节翟晓川连续中投得手,率队在半场结束时54:50反超。易边再战,易立与拉杜利察为江苏内外建功,主队反超比分。但翟晓川、林书豪先后命中远投,后者又打成“2+1”,客队83:75领先结束第三节。尽管拉杜利察末节篮下强攻收获不错效果,但稳扎稳打的北京牢牢掌控着场上节奏,最终获胜。

  江苏外援拉杜利察拿下全场最高的31分并摘得11个篮板,易立和史鸿飞均得18分。北京队翟晓川得到全队最高的27分,汉密尔顿得到25分16个篮板的“两双”数据,林书豪得到26分。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125240973