今起进入派件高峰 将有超过2000万个包裹抵沈
2019-11-13 10:35:16 星期三 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳人在天猫一天花了25.4亿

今起进入派件高峰 将有超过2000万个包裹抵沈

  在汹涌澎湃的消费浪潮中,2019年双11落下帷幕。记者昨日从阿里巴巴获悉,双11当天,沈阳消费者的交易金额达到了25.4亿元,创下历年之最。购买金额刷新以往纪录的同时,购物车内商品的变化也是市民对于美好生活追求的缩影。

  平均每位网购族花了400多元

  阿里巴巴数据显示,与去年相比,今年双11沈阳消费者交易金额增长18%。在各年龄段消费者中,90后占比最多,达到37.2%;其次为80后,占比33.8%。

  不经意之间,双11已不再只是年轻人的事,而正在成为全民共享的节日,已过花甲之年的沈阳50后也没有缺席,占比达到了1.7%。

  以沈阳地区600多万淘宝用户计算,当天产生的25.4亿元交易额,相当于每位网购族贡献了423元。

  从全省的情况看,辽宁消费者在阿里巴巴平台的全天交易总金额为76.3亿元,同比增长22%,交易额位居东北地区首位,全国第14位。

  推动消费升级 改变产业布局

  沈阳消费者正经历着从买便宜到买享受的转变,双11当天所购商品消费升级趋势明显。

  在沈阳各年龄段购买品类排名前五的商品中,面部护理套装、手机、家居、海外膳食营养补充食品一一上榜。而华为Mate30、科沃斯扫地机器人和iPhone 11 Pro则问鼎最受消费者欢迎单品的三甲。

  值得一提的是,双11当天,辽宁商家对外销售额为10.3亿元,辽沈众多特色商品跨步走向全国。亚太智库高级研究员胡麒牧称,东北等传统上不具有区位优势的省份,在电商赋能下市场交易日益活跃,这一方面体现了下沉市场的巨大潜力,另一方面说明新技术新模式的应用可以创造新的增长函数,改变产业布局。

  沈阳人买入超2000万个包裹

  沈阳市邮政管理局及各快递公司表示,13日起,沈阳将进入双11包裹派件高峰。据测算,沈城消费者买入的包裹数量将超过2000万个。

  为了保证双11包裹能够及时配送到消费者手中,各在沈快递公司纷纷启动应急预案并延长快递员工作时长。中通相关负责人表示,今年双11期间,寄递业务峰值将达到230万/日,该公司补充了一线业务员和加派车辆,保证快件不急压、不滚存。

  沈阳市邮政分公司寄递事业部副总经理吕晓光特别提醒消费者,双11期间快递员配送量较大,消费者一定要及时接听快递员电话,避免延误签收。(记者 刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125225925