国内首个天然气掺氢示范项目在朝阳完成一阶段工程
2019-11-13 08:53:45 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月21日,记者从朝阳市燕山湖发电公司了解到,国家电投集团公司2019年重点项目——朝阳可再生能源掺氢示范项目第一阶段工程圆满完工。该项目是国内首个电解制氢掺入天然气项目,填补了国内天然气管道掺氢规范和标准空白,通过该项目,可达到全面验证示范氢气“制取—储运—掺混—综合利用”产业链关键技术的目的。

  发展氢能是国家能源结构调整的必然选择。国家电投集团公司积极布局,全力打造具有竞争力的特色氢能产业链。今年4月,国家电投集团公司确定在朝阳燕山湖发电有限公司开展掺氢示范项目建设。8月23日,朝阳可再生能源掺氢示范项目第一阶段工程破土动工。该工程利用燕山湖发电公司现有碱液电解制氢站新建氢气充装系统,氢气经压缩瓶储后通过集装箱式货车运至掺氢地点,同时,在厂外建设天然气掺氢设施,实现天然气掺氢示范。(周宏光 记者 张旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125224994