全省10个学位授权点动态调整
2019-11-11 08:33:50 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  我省公布10个学位授权点动态调整结果,这是记者11月10日从省教育厅了解到的。

  据介绍,经院校自行审核申报、辽宁省学位办复核,2019年度我省拟同意撤销沈阳理工大学软件工程、物理电子学;辽宁工程技术大学地质工程;中国医科大学机械;大连大学管理科学与工程、世界史等6个学位授权点,拟同意增列沈阳工业大学资源与环境、东北大学民族学、辽宁工程技术大学电气工程、中国医科大学电子信息等4个学位授权点。

  本次学位授权点动态调整工作,在保持学校现有学位授权点规模不增加的前提下,撤销需求不足、水平不高或不符合学校办学目标定位的学位点,增列符合经济社会发展需要、优势突出、特色鲜明、符合学校学科发展规划要求的学位授权点,从而构建符合校情、布局合理、特色与优势鲜明的学位授权点体系。(记者 葛红霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125215605