宝马携“新四化”成果亮相中国国际进口博览会
2019-11-08 17:52:26 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳11月8日电 第二届中国国际进口博览会11月5日于上海开幕。宝马在会上集中展示了“超界面”沉浸式数字体验、BMW 7系自动驾驶测试车以及智能互联系统等在“电动化、智能化、网联化、共享化”这一“新四化”领域的成果。

  此次宝马展台上的“超界面”沉浸式数字体验,是完全在中国进行开发和完成的,自开发之初就着眼于中国消费者和中国数字化生态系统,根据中国消费者的数字化使用习惯进行研发,展示了未来车内的一种智能数字化体验。

  “超界面”沉浸式数字体验是通过先进的增强现实全景平视显示技术,针对驾驶场景的个性化内容,将信息通过高分辨率LCD的形式投到风挡玻璃上,让用户能轻松访问。用户可通过语音、手势等方式与车辆进行交互,通过创新的沉浸式增强现实技术来完成更多的任务。同时,人工智能辅助的智慧管理功能实现了更好的生活方式管理;增强现实显示技术下的高级驾驶辅助功能,则保证了更安全的驾驶。

  与“超界面”隔台相望的是BMW 7系自动驾驶测试车。宝马集团在北京和上海的自动驾驶研发团队拥有研发人员近100人,他们专注于根据中国典型交通场景进行自动驾驶功能的开发与验证。今年9月,宝马成为中国首家获得智能网联汽车示范应用路测牌照的国际整车制造商,将拓展自动驾驶更为多样的应用场景,加快智能网联汽车从研发测试逐步向示范应用过渡。

  宝马在新能源车细分市场的成就,同样显示出其先行者地位。现场展示的BMW i3纯电动车具有直流快充功能,可在40分钟充电约80%,续航里程已达340公里。而BMW i8 Roadster搭载的插电式混合动力驱动系统兼具跑车的性能和小排量车型的燃油经济性。

  宝马在中国市场的投资从未间断。目前,宝马在中国已建成两座整车工厂和一座动力总成工厂,以及位于沈阳、北京和上海的三座研发中心。2018年,宝马延长华晨宝马的合资协议至2040年,并新增投资30亿欧元。宝马与长城汽车合资的光束汽车项目也在稳步推进,这将提升宝马在华的电动车业务。今年10月,宝马集团备件亚洲配送中心在上海洋山保税港区落成开业,成为宝马在德国和北美以外的全球第三个洲际配送中心。该配送中心将充分借助洋山港作为全球贸易枢纽节点的优势,大幅提升配件物流效率、缩短客户换件等待时间。

  目前,中国已成为宝马在全球最大的单一市场。宝马集团将始终坚持 “以客户为中心”,推出高度契合中国客户需求的产品和服务,并在“新四化”关键创新领域积极进取,携手中国创新力量,引领未来出行的发展,兑现“在中国、为中国、为世界”的承诺。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125209935