沈铁推出客运服务十项便民利民新政策
2019-11-07 17:43:39 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳11月6日电(武千妍)为更好满足旅客出行需求,中国铁路沈阳局集团有限公司按照“坚持旅客需求导向、遵循规律细分市场、聚焦旅客出行体验”的发展理念,全面推出沈阳铁路客运服务十项便民利民新政策、新产品、新服务,努力为广大旅客提供更加美好的乘车出行体验。

  据了解,根据旅行社和社会团体需要,沈阳局集团公司开行定制化列车,由主办单位选择经由和停站,提出到开时刻和停留时间,开行沈阳局管内定制化专线列车;根据主办方提出的乘车人数需求,组织开行小编组列车,满足5辆即可单独开行,可以编挂硬座车、软座车、硬卧车、软卧车或上述车种的混编列车。

  中国铁路沈阳局集团有限公司副总经理李玉旦介绍,今年以来,沈阳局集团公司与相关旅游部门配合,组织开行了沈阳至丹东“赏花游”高铁专列、开原西至大连北“研学游”高铁专列,沈阳至丹东的“红色游”高铁专列。“下一步,我们可根据主办方需求,分别开行500人、600人、1000人、1200人动车组包车业务。同时,针对图定动车组列车,推出整组、整车席位预订,重联整组席位预定,加开临时动车组列车等动车组团体包车产品,全力满足合作单位和团体旅客出行需求。”

  同时,沈阳局集团公司以长春、沈阳、大连三大枢纽城市为中心,以满足周边中小城市到中心城市的虹吸客流出行需求为重点,开行小编组、大密度的短途市域列车,实现公交化运行。今年以来,先后在大连地区开行10列庄河北至大连间市域动车,10列瓦房店至大连间市域列车;在长春地区开行10列榆树至长春间市域列车、10列辽源至长春间市域列车,松原至长春间在目前开行4列“绿巨人”市域动车的基础上近期将加密开行至17列;在沈阳地区开行7列本溪至沈阳间市域动车,9列盘锦至沈阳间市域动车,12列阜新至沈阳间市域动车。下一步,沈阳局集团公司将持续深化客流调查,大力组织开行到中心城市的短途市域列车,进一步方便广大旅客出行。

  此外,沈阳局集团公司全面深化推广互联网旅游团体票集中受理业务,加大动车组列车车票打折幅度,实施管内旅游景区门票打折,开展全程运输服务、绿色通道服务,更好满足人民群众美好出行需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125199941