沈抚新区开展“营商环境建设突出问题”专项整治
2019-11-06 16:59:06 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月4日,记者从沈抚新区管委会获悉,在全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下,沈抚新区集中开展“营商环境建设突出问题”专项整治工作,力求打通服务企业群众的“最后一公里”,全力打造东北地区优化投资营商环境的标杆区。

  围绕窗口服务质量不高、企业群众“办事难”、落实减税降费政策不到位、营商环境投诉问题办结率低四个方面问题,沈抚新区营商办有针对性地制定了整改方案,确定了14项具体推进措施,各责任部门根据分工对工作措施进行了细化,设定了时间表和路线图,实行“日报告、周调度”制度,确保整治工作各项措施按时有序扎实推进。

  目前,沈抚新区政务服务中心通过启用自主研发的行政效能监察系统,对业务办理流程进行实时监控。如果前来办事人员的等待时长或业务办理时长超过设定的标准预警阀值,系统会通过短信方式提醒管理人员,有助于对出现的问题及时处理,为办事企业和群众提供更优质高效的服务。(记者董翰博)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125200210