国家市场监管总局2019防止传销进校园辽宁行活动在大连举办
2019-10-25 14:25:35 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网大连10月25日电(记者白涌泉)国家市场监管总局2019防止传销进校园辽宁行活动25日在辽宁省大连市举办。本次活动由国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局主办,中国消费者报社、大连医科大学承办,辽宁省打击传销工作领导小组办公室、辽宁省市场监督管理局、辽宁省教育厅、大连市市场监督管理局、大连新闻传媒集团协办。

  辽宁是教育大省,全省有一百余所高校上百万师生,区位特殊,交通便利,历史上曾经一度是传销者青睐的地区之一。辽宁省委省政府高度重视打传工作,各有关单位扎实开展专项整治,经过多年的整治,打击传销工作取得显著成效。特别是大连市,今年按照“露头就打,发现就查,全力震慑”的工作要求,该市各级市场监管部门积极协调公安机关,先后出动执法人员390余人次、执法车辆160余台次,对重点区域传销活动开展持续、彻底的打击清理,立案109件,清查传销人员164人,捣毁取缔传销窝点、场所36处,清查、驱散传销人员1万余人,发布打击传销奖励公告、巩固发展无传销社区1428个。

  今年以来,在大连警方成功破获“5·22”专案,抓获两大传销组织核心团伙成员15人、其他骨干参与人员129人;扣押涉案车辆43台,冻结涉案账户5265个,涉案资金8566万元。在该市打传办的统一组织协调下,各区市县市场监管局全面介入案件调查。公安机关先后向有关区市县市场监管局移送43人,截至目前各级市场监管机关承接的案件已结案38件,罚没款12万余元。

  当日,大连市公安局、市场监管局的执法人员,结合大连“5.22”特大组织领导传销专案的侦破,剖析了传销团伙精心编织骗局、诈骗群众钱财的犯罪成因及特点,向大学生们普及了如何识别传销、避免误入传销陷阱的知识。来自大连市医科大学、理工大学、东北财经大学、大连外国语学院、大连海洋大学等各高校的学生代表共2000余人参加了本期打传规直普法大讲堂活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125151999