阜新举办智能无人系统产业发展研讨会
2019-10-21 17:12:19 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳10月21日电(记者 王炳坤)2019辽宁阜新海州智能无人系统产业发展研讨会20日顺利落幕。上百位国内智能无人系统领域顶尖专家学者、知名企业高管齐聚阜新市海州区,交流前沿科技成果,展示市场应用新成就,为海州区智能无人系统产业发展出谋划策,搭建起政府、企业、人才和科研机构的沟通平台,打造了一场名副其实的智能制造学术盛宴。

  研讨会期间,北京理工大学、北京科技大学、北京航空航天大学、大连理工大学、沈阳装备制造工程学校、辽宁工程技术大学6所高校与海州智能无人系统产业基地签订战略合作协议,开展实验、实训、科研等工作。太平洋联合航空国际集团股份有限公司、沈阳中测无人机科技有限公司等13家企业与海州区签订项目落地协议。活动期间还举办了阜新首届航空教育体验嘉年华,让参与者和观众在航空模型比赛、各类航空互动体验中一饱眼福。

  今年以来,阜新市海州区坚持以打造“活力海州、创新海州、一流海州”为目标,以创新为主线,主动把握智能时代新机遇,将新一代人工智能作为推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的驱动力量。

  今年6月,阜新市海州区在韩家店镇南营子村建设海州智能无人系统产业基地。项目占地2.7平方公里,计划分三期建设。海州区仅用30天就完成无人机跑道、测试中心、驾驶培训学校、科普基地等一期工程,未来三年将建设以奥瑞思智能科技有限公司为龙头的军民融合示范先导产业,以教育培训、赛事会展、生态景观为特色的航空小镇。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125132979