首页 新闻 时政 财经 社会 科技 文化 教育 健康 旅游 体育 图片 数据新闻 无人机 VR
辽宁频道

第四季“加油!书店”活动在沈阳启动

2019-10-21 17:23:25 星期一 | 本文来源: 新华网

  10月20日,由广西师范大学出版社发起的第四季“加油!书店”活动在沈阳离河书店正式启动。众多专家学者、书业从业者和读者齐聚,围绕实体书店的出路与未来展开对话。

  本次活动以“未来书店的超能力”为主题,联动国内260余家书店和20余家出版机构,覆盖100座城市,打造集文化沙龙、超能力市集、手作体验、秋日诗歌节等多项活动于一体的“书店生活节”,让更多的读者认识书店、走进书店。

  活动现场,艺术工作者们以“这不是‘阅读’?”为主题,创作了一系列艺术作品进行展出;众多诗人、书店创业者通过主题沙龙、分享会等形式畅谈诗歌、生活、书店和未来;还有本地文创品牌参与的各具特色的文化市集,为读者们带来了一场年度书店生活主题的嘉年华。

  据了解,“加油!书店”是由广西师范大学出版社于2016年发起的,以关注国内实体书店发展、倡导更多读者走进书店为主旨的大型阅读推广品牌活动,目前已成功举办三届,累计覆盖全国100余座城市的350余家书店品牌,累计开展超过1000场不同类型的活动,逐步成为国内实体书店主题品牌活动的代表。

  据悉,本季“加油!书店”活动将持续到11月底,接下来,该活动将陆续在北京、上海、南京等100个城市亮相,全力打造一个覆盖全国的城市书店行业交流平台。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑:唐晓瑭]
010070220010000000000000011129001125131122