“寻迹辽宁”首届名山越野系列赛黄泥川站鸣枪开跑
2019-10-21 09:10:56 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “寻迹辽宁”首届名山越野系列赛环黄泥川·大连越野赛10月20日鸣枪开跑,参赛选手冲出起跑线。新华网姜冰摄

  新华网沈阳10月21日电(刘舒)10月20日上午7时,“寻迹辽宁”首届名山越野系列赛环黄泥川·大连越野赛在大连市高新区智荟天地鸣枪开跑。来自全国各地以及海外地区的跑友们齐聚在山海之畔纵情奔跑,感受体育与自然交融的魅力。

  本站越野赛共设置50公里/30公里/20公里/青少年越野赛四个比赛项目。最终,来自大连的刘禹、刘冬梅、张信新和宋佳分别夺得男子50公里、女子50公里、男子30公里和女子30公里的冠军。

  “寻迹辽宁”首届名山越野系列赛由辽宁省体育局、辽宁省文化和旅游厅作为指导单位,桓仁满族自治县人民政府、庄河市人民政府、辽宁五女山旅游开发集团有限公司主办,辽宁千山旅游集团有限公司协办,大连司马方达体育有限公司运营,旨在通过将体育赛事与辽宁秀美风光相结合,打造省内及东北地区乃至全国范围内具有代表性的“体育+旅游”IP活动。

  系列赛共设置4个分赛场,分别是鞍山千山、桓仁五女山、庄河步云山、大连黄泥川。其中,大连黄泥川为本次系列赛第三站。据赛事组委会介绍,本站越野赛将选出两位精英选手免费直通2019HMDS秘鲁站比赛。该赛事将于2019年11月30日至12月6日在秘鲁伊卡沙漠举办,全程120公里,4天三个赛程。

  据悉,本次系列赛最后一站将于10月27日在庄河步云山举行,比赛组别为21公里挑战组和17公里大众组。参赛选手可通过赛事官方网站查询赛事报名及活动相关信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125128359