全国陶瓷主产区企业家会议在辽宁法库举行
2019-10-20 08:29:58 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳10月19日电(记者 于也童)全国陶瓷主产区企业家会议日前在辽宁法库举行。来自全国各陶瓷主产区的近百名企业家在此相聚一堂,共同交流了对陶瓷行业未来发展趋势和当下实现共赢的观点。

  记者获悉,此次全国陶瓷主产区企业家会议上,来自广东、山东、河北、福建、上海、浙江、吉林、辽宁等国内陶瓷产区的企业,签订了新型环保建材项目、杭萧钢构建材产业园项目、泡沫陶瓷项目、精密陶瓷项目、生态环保砖项目、完全生物降解塑料环保项目等涵盖产业链延长、转型升级、盘活存量、飞地经济等4个层面的11个项目,为陶瓷全产业链可持续性健康发展注入了新鲜活力。

  “近年来法库咬定陶瓷建材产业不放松,围绕建筑瓷、日用瓷、艺术瓷、工业瓷、新型建材等领域,根据不同落地趋向、基础配套条件、纳税强度,制定灵活科学的优惠政策,积极开展资本注入式招商、产业链招商、以商招商、飞地招商,切实提高招商引资的精准度和有效性。接下来,法库将进一步深化开发区体制机制改革,优化为企全程服务模式,完善基础设施配套,提升法库陶瓷建材产业园的竞争力。” 辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管理委员会主任刘国印说。

  法库是辽宁省陶瓷主产区,陶瓷产业是法库的主导产业,其园区企业所生产陶瓷已远销世界42个国家和地区。如今,法库陶瓷建材产业园已入驻陶瓷及相关配套企业305家,初步形成了以建筑陶瓷为主,涵盖卫生洁具、日用瓷、艺术瓷、工业瓷等12大类,并扩展到发泡陶瓷、新型建材、保温绝热材料等领域,产业链条相对完整的现代化陶瓷建材产业集群,成为国内陶瓷主产区之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125126816