沈阳调整医保政府补助及个人缴费标准
2019-10-16 09:39:10 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳调整医保政府补助及个人缴费标准

开通智慧医保APP、手机银行、网上银行等7种缴费方式

  10月15日,记者获悉,为进一步提高城乡居民基本医疗保险参保人员的政府补助标准,统一城乡居民参保人员的个人缴费标准,沈阳市医疗保障局制定了《关于调整2019年城乡居民基本医保政府补助标准和个人缴费标准的通知》(以下简称《通知》),《通知》规定了在校学生、非在校未成年人、成年居民的政府补助标准和个人缴费标准。新调整的为2020年度个人缴费标准,从2019年10月1日起开始执行;新调整的政府补助标准,从2019年1月1日起执行。

  根据《通知》,在校学生、非在校未成年人、成年居民政府补助标准由每人每年490元调整为520元。在校学生个人缴费标准统一调整为每人每年170元。其中属于城乡低保对象、孤儿和重度残疾人员,个人不缴费,由政府全额补助(690元);属于城乡低保边缘对象,个人缴费68元,政府补助622元。非在校未成年人、成年居民个人缴费标准统一调整为每人每年360元。其中,属于城乡低保对象、特困人员、孤儿和重度残疾人员,个人不缴费,由政府全额补助(880元)。属于城乡低保边缘对象,个人缴费144元,政府补助736元。

  链接

  明年是沈阳市城乡居民基本医疗保险整合的第一年,10月10日沈阳市城乡居民基本医疗保险参保缴费工作全面启动。为给参保人员提供更加便捷的服务,沈阳市医保中心开通了智慧医保APP、手机银行、网上银行、电话缴费、盛京银行窗口、盛京银行ATM、社区扫码台7种缴费方式。据统计,在首个业务办理日,已有6.51万人成功缴纳城乡居民医疗保险费,累计缴费金额2388.78万元。其中,通过智慧医保APP缴费4.61万人,盛京银行多渠道缴费1.48万人,通过社区扫码台缴费0.42万人。(记者 陶阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125110159