国庆节假期前四天 大连市道路交通平稳有序
2019-10-05 09:17:16 星期六 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为保障市民群众和游客能够过上一个欢乐、安全的国庆佳节,市公安局交警部门全员不休,把主要警力压向高速和景区,有力保障了大连市节日期间道路交通平稳有序。据不完全统计,截至10月4日,大连市游客峰值达到20余万人,沈海、鹤大高速车流量分别达到36万余台和17万余台,全市未发生较大道路交通事故。

  据统计,10月1日至4日,大连市游客主要集中在棒棰岛、森林动物园、老虎滩、圣亚海洋世界、发现王国和冰峪沟景区。交通压力主要集中在沈海高速、东快路入市、长春路、八一路和滨海西路。

  期间,交警部门一方面加强对主干线路和重点部位的交通管控疏导,另一方面实行分兵把口在相应路段、路口开展文明交通劝导;同时派出5组事故勘察车分别在主干线路进行不间断巡逻及时消除事故安全隐患;组织警力对嫌疑车辆进行逐一排查,对摩托车、超标电动车违规上路等不文明交通行为和交通违法进行治理打击。

  接下来5日、6日、7日三天,交警部门将加大高速公路和国省干道巡逻管控,加强夜间交通巡查;特别是森林动物园二期、棒棰岛、老虎滩等人车聚焦较多的景区,将加大警力投入、对重要节点实行全天候值守,重点对东快路出市、八一路转盘、滨海路八一路的丁字路口、东北路迎春路和南石道街路口,以及圣亚海洋世界和星海公园周边道路实行严管严控,同时提高东港和星海广场夜间见警率,以防止出现大面积拥堵和意外事件发生。

  交警部门提醒,国庆节日期间人员和车辆出行较多,极易引发道路交通事故和人员出现不安全现象,希望广大驾驶员和市民群众,要树立强烈的文明安全交通意识,严禁出现酒后驾车、闯红灯和横穿马路现象。(记者 王艺)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561125071705