沈阳文明旅游氛围越来越浓
2019-10-04 09:27:18 星期五 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “从这几天接待情况看,虽然偶有不文明行为出现,但游客整体文明旅游意识提升明显,这也是沈阳旅游行业多方面努力的成果。”10月3日,沈阳市植物园(沈阳世博园)相关负责人表示。

  记者采访了解到,随着景区加强文明旅游宣传引导,以及游客的自身素质提升,沈阳不文明旅游行为逐渐减少,游客文明旅游意识进一步提升。

  “十一”期间,正值沈阳市植物园(沈阳世博园)举行第十九届菊花文化节,鲜花盛放、演艺精彩、展览丰富,吸引无数游客前往,景区内人流如织。记者注意到,园内每走几步,就能看到关于文明旅游提示的宣传语。“过去游客踩踏草坪、深入花丛与鲜花合影等情况非常普遍。近两年,我们一方面在假日里加派工作人员劝阻,加强引导游客;另一方面在花丛中设计观赏栈道,满足游客近距离观赏花卉的愿望。双管齐下起到了一定作用。我们也发现游客自身的素质比过去有所提升,打造文明旅游氛围,我们越来越有信心了。”沈阳市植物园(沈阳世博园)相关负责人表示,今年景区还进行了垃圾分类,增加新垃圾桶,引导游客分类投放垃圾,文明旅游。

  文明旅游已经成为老生常谈。近年来,沈阳不断加大文明旅游的宣传力度,引导游客文明出行。如强化出境散客文明旅游引导工作,加强面向游客、特别是出境游散客文明旅游提示提醒;要求企业通过网站、微博、微信、手机客户端等自有平台开展文明旅游宣传;对客服人员、导游员、领队等工作人员进行文明旅游引导服务培训,结合业务工作开展文明旅游活动等。同时,要求发挥A级旅游景区等重点场所文明旅游宣传引导作用,景区简介、导游地图要加入文明旅游宣传内容,景区入口、沿途都增设文明旅游宣传内容。(记者 刘海搏)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561125071088