雷锋学院落成开班
2019-09-29 11:42:49 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳9月29日电(记者崔师豪)28日,雷锋学院在雷锋精神发祥地、辽宁省抚顺市揭牌成立。这所解读雷锋精神、讲述雷锋故事、体验雷锋文化的学校将成为弘扬雷锋精神的红色教育基地。

  走在雷锋学院校园中心,由沈阳鲁迅美术学院院长李象群雕塑设计的雷锋雕塑格外引人注目。雷锋学院筹备工作组组长关强说:“雷锋是全国人民的学习榜样,是新中国的道德标识。建设雷锋学院就是要弘扬雷锋精神,为新时代明德育人,重点培育干部政德和公民道德;帮助党员干部等群体锤炼道德修养,努力培育雷锋精神的种子,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。”

  雷锋学院新址地处沈抚交界的抚顺经济开发区。学院规划用地185.2亩,建筑面积4.5万平方米,日接待能力500-700人。据了解,雷锋学院以弘扬雷锋精神为主要特色,依托抚顺市及辽宁省内外文化资源,综合发挥组织、宣传、文化等各方面资源优势,打造解读雷锋精神、讲述雷锋故事、体验雷锋文化为基本内容的主体课程。

  雷锋精神影响了几代中国人,《求是》杂志原总编辑陶骅说:“雷锋,年仅22岁的解放军战士,以短暂的一生竖起了一座令人敬仰的思想道德丰碑。在离去半个多世纪以后,雷锋的名字依然为不同肤色的人们所熟知和传颂。这个名字背后的真善美具有穿越时空跨越国度的力量。雷锋精神与社会主义核心价值观高度契合,是红色精神谱系的重要组成部分,是中国特色社会主义的宝贵精神财富。”

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125055332