今年1-8月沈阳新迁入人口逾9.3万
2019-09-11 08:41:49 星期三 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

今年1-8月沈阳新迁入人口逾9.3万

大学毕业生、技术人员、高科技人员、高学历商务人士成为落户主力军

  “一天就拿到了户口簿,今天我就是真正的沈阳人了,我要永远记住这个日子!”9月10日上午,在沈阳市公安局皇姑分局户籍服务窗口,25岁的大专毕业生孙刚成功在沈阳市落户。

  继去年出台《沈阳市建设创新创业人才高地若干政策措施补充意见》后,近日沈阳市又公布了《关于对积分落户政策部分分值进行调整的意见》,种种新规新举正在将沈阳打造成为全国最吸引人口落户、置业的城市之一。

  孙刚是沈阳市一家传媒公司的业务经理,老家在抚顺市,2018年从吉林省一所动漫学校毕业后,看好沈阳市的发展潜力就来到这里工作。此前,他也想通过买房来取得沈阳户口,但由于刚刚就业,经济条件不具备买房能力就一直没能落户。“沈阳户籍新政对一些有成就、已经或者打算长期在沈阳发展的人,打开了绿灯!”孙刚说,他想在沈阳跟同学一起开一家动漫服务公司,取得沈阳户籍以后,像他这样的新市民将在企业注册、贷款、争取政府创业资金方面享受到多项优惠政策。

  据悉,沈阳市目前有户籍人口752万余人,已经持续多年净人口大幅度增长。2018年沈阳市新迁入人口近13万人,今年1-8月,新迁入人口93628人,平均每月逾万人,其中大学毕业生、技术人员、高科技人员、高学历商务人士成为落户主力军。(记者 李欣)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611124984739