大连期货铁矿石实行“集中检验分批放行”
2019-09-10 08:13:44 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月6日,大连海关与大连商品交易所战略合作协议签署仪式暨铁矿石期货保税交割会议在大商所举行。会上,大连海关相关负责人宣读了海关总署发布的进口铁矿石期货保税交割检验工作公告。公告明确,保税交割的期货铁矿石检验,实行“集中检验、分批放行”模式。

  期货保税交割业务是指特殊区域内处于保税监管状态的货物作为交割标的物的一种销售模式,其便利性和顺畅性是境外交易者参与市场的重要考量因素。开展铁矿石期货保税交割业务,对打通境外客户参与保税交割路径、促进其参与铁矿石期货价格形成具有重要的示范意义,能充分发挥大连的区位优势、口岸仓储优势、交通和贸易优势,进一步完善铁矿石期货价格体系,推动大连国际大宗商品定价中心的建立。

  战略合作协议签署后,大连海关与大商所将围绕建立期货品种研发合作机制、协同推动我国期货市场对外开放、开展期货商品检验检疫及检疫处理技术合作交流、加强期货市场教育培训等开展全方位、深层次、宽领域的战略合作。(记者王荣琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651124979960