一城双赛 打开最美的沈阳
2019-09-08 17:49:41 星期日 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月8日,2019沈阳国际马拉松和2019中国赛艇大师赛·沈阳站同日亮相。一城双赛,难得一遇。陆上水中,相映成趣。龙形赛道多了水的灵气,宽平水域生腾龙舟气势。中外选手汇聚,奔跑竞渡同台,中国红和孔雀蓝成了沈阳秋日最美的颜色。更重要的是,同时举办两项国家级的国际赛事,体现了沈阳举办大赛的能力和实力,成就了体育赛事经办的一段佳话。

  一城双赛蕴含的是城市的气魄与胸怀。

  近年来,城市之间的比拼,已经从单纯的经济总量、基础设施外延开来,城市正在寻求具有自身气质的文化标签和表达方式。振兴中的沈阳,就这样被“沈马”“赛艇大师赛”等一系列国际赛事和活动再定义、再塑形。连年举办国际赛事和活动,已成为沈阳建设中心城市的重要抓手,藉此加大城市的开放程度。居高声自远,更高的站位,让沈阳的眼界更宽,经验更丰富,知名度更大,朋友圈越来越广。一个充满朝气和活力的大都市,已华丽转身,正奔涌向前。

  一城双赛呈现的是城市的风姿与情态。

  水陆齐发,一城双赛,源于城市环境的改善、功能的优化、品质的提升。已日臻成熟的沈阳马拉松,因其风光如画、润水而生的“龙形赛道”让参赛者津津乐道;穿城而过的浑河,更是因为水清波稳、风光旖旎,被誉为最适合赛艇的场地。CCTV5+直播沈马赛事,多次将镜头转向正在进行的赛艇大师赛,浑河美景尽收眼底。一城双赛,向世界打开了一幅美丽的沈阳画卷,在这里,世界看到了沈阳之美,沈阳之变。

  一城双赛考验的是城市的管理与效率。

  我们为奔跑者加油,我们为挥桨者呐喊,感动于坚持、激动于超越。高水平的赛事,不仅要有高标准的比赛场地,更要有与比赛相符的赛事保障。无论是马拉松还是赛艇,对赛事保障的要求正在不断升格。一城双赛,更是高难度的大考。可能出现的不利天气影响,又增加了难度。所有的考验我们一起努力。在欢呼与呐喊声中,浑河两岸处处可见充满阳光的笑脸。沈阳,正以进取的姿态、多元的角度,向全世界展现包容之力,创新之美。

  於铄盛京,维沈之阳,大山广川,作观万方。古老的沈阳,正焕发青春的活力,每一个参与者,都能感到城市的律动。

  我们欢迎更多的人,深入到沈阳城市的最美风物中,唱响最真的梦,畅饮最美的酒,打开沈阳更深层次的美。

  (撰稿:沈阳日报评论员 摄影:记者张文魁 视频制作:冯宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651124974396