第四届中国医疗质量提升大会在辽宁举行
2019-09-07 16:14:32 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月7日电 以“责任、使命、质量、创新”为主题的第四届中国医疗质量提升大会7日在辽宁大连举行。本届大会由中国医药教育协会、大连市卫生健康委员会主办,大连康复疗养中心、“慢病防治健康行”国家示范项目大连工作站等单位承办。

  2019年全国卫生健康工作会议提出“提高公立医院管理水平”“推动卫生健康治理体系和治理能力现代化”等要求。中国医药教育协会在国家卫生健康委员会指导下,组织中国工程院院士及全国医院知名专家学者召开此次会议。会上,专家学者分别就国际精准医疗发展对医疗质量的推进作用、最新国家医疗体制改革和医疗质量政策解读、现代医疗质量管理体系建立与改进及管理新思路、医疗风险预警预控理论与实践等相关议题进行重点解读。

  据悉,来自全国各省市县乡卫计委相关人员、医学院校及科研机构专家学者、中国医药教育协会常务理事单位及各下属分支机构代表参加了会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 于文焘
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611124972256