本周日“沈马”开跑交警教你如何绕行
2019-09-06 09:07:38 星期五 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月8日,2019沈阳国际马拉松将鸣枪开跑。比赛当天,广大市民在出行时应避让哪些路段?家住赛道沿途附近的居民应注意些什么?市公安局交通警察局特勤处民警况海军对此进行了解读。

  据悉,本次比赛的起点及全程终点均设在天赐街浑南二路南侧。况海军表示,由于马拉松赛道需全线净空,赛道边石以下不允许停放车辆,交管部门对这一区域的居民停车做出了严格规定,因此天赐街及南堤西路附近的住户,特别是东北国际医院、国贸中心附近的商户,应尽早为爱车选择合适的停靠地点。同时,比赛线路会对沿途两处居民集中区域的出行造成一些影响,这些区域的居民可提前做好出行计划,科学选择绕行路线:

  金阳大街为迷你马拉松终点,封闭时间是7时55分到9时55分,住户可选择南堤西路、三好桥绕行;第二个是于洪新城住户区,由于阳光路封闭,封闭时间为7时55分到9时55分,车辆可选择浑南西路、三好街绕行,也可选择城东湖街、沈辽路、二环路绕行。

  比赛当天,胜利桥、新立堡桥、五爱立交桥等跨浑河桥的通行将受影响,届时封闭的第一座桥为胜利街,封闭时间为7时55分到9时55分,市民可选择浑南西路、南京桥、三好桥绕行;封闭的第二座桥为新立堡桥,封闭时间为8时50分到12时40分,市民可选择伯官大桥、长青桥、富民桥绕行;五爱立交桥的封闭时间为8时15分到11时20分,如果走二环由东向西往桃仙机场去,可选择二环路、富民桥绕行;南北快速路向桃仙机场方向,可选青年南大街绕行;由青年南大街通往东二环方向,可选择青年大街、文萃路、五爱街、南北快速路、五爱立交桥绕行;由K11通往青年大街,可从三好街、香港路绕行。同时,大型客车、大型货车以及超过2.8米的车辆,比赛当天尽量不要选择南二环通行。(记者 杨硕)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611124967107