沈阳师范大学举行“2019年俄语国家大学校长研修班”结业仪式
2019-08-20 10:30:58 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳8月20日电(记者王莹)沈阳师范大学承办的援外培训项目“2019年俄语国家大学校长研修班”结业仪式19日在学校举行。本次研修班为期21天,共有来自俄罗斯、白俄罗斯、乌兹别克斯坦等6个国家23所高校的25名校长及其他教育官员参加了研修。

  结业仪式上,沈阳师范大学党委书记贾玉明追溯了21天充实而精彩的研修班学习生活。希望此次研修班能够进一步促进中国与俄语国家间的相互了解与交流,搭建起学校与俄语国家大学间教育文化交流的平台,在各自的领域不断拓宽高校间的校际互访、学术交流和科研合作,开展“一带一路”高等教育研究等,促进共同发展。

  俄罗斯现代艺术学院校长伊娜·阿赫娅莫娃在发言中说,在短时间内亲眼目睹了中国在经济、社会发展以及教育领域取得的重大成就,这些都给学员留下了深刻的印象。经过研修,学员们不仅增进了对中国历史和文化的了解,也增进了对中国教育系统的了解。研修中获得的知识将会在学员所在国家和高校得到应用,将服务于中国和俄语国家之间的相互交流,巩固国家间和高校间的友谊。

  沈阳师范大学已连续8年成功组织举办了商务部援外培训项目,取得了良好的社会反响。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001124897308