第十一届辽宁国际农业博览会将于9月20日启幕
2019-08-13 17:30:39 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳8月13日电(刘舒)第十一届辽宁国际农业博览会暨第十九届沈阳国际农业博览会(以下简称农博会),将于9月20日至23日在沈阳国际展览中心举行。

  本次展会由辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府和辽宁省农业农村厅承办,以“展示成果、扩大交流、促进贸易、培育品牌”为宗旨,以“绿色、健康、创新、发展”为主题,搭建现代农业展示平台,助力农业产业发展和乡村振兴。

  据了解,本届农博会规模扩大,展出面积达60000平方米,将开设辽宁省综合馆、沈阳市综合馆、境外食品馆、外省及龙头企业馆、健康食品馆5个展馆。其中,辽宁省综合馆和沈阳市综合馆将展示沈阳十大农产品、第一书记扶贫成果等及沈阳各区县具有当地特色的农产品,并重点对辽宁省品牌农产品进行推介,全方位集中展示辽宁各市、区县(市)农业发展成就。

  同时,还将举办辽宁省品牌农产品推介活动、采购商大会暨农超对接签约仪式、农业品牌暨农村电子商务高峰论坛、休闲农业乡村旅游暨乡村振兴战略论坛等活动。此外,9月23日是第二届“中国农民丰收节”,将举办第二届农民丰收节颁奖暨农博会总结大会,在参展展品中遴选出10个金奖和10个丰收奖。

  相关负责人表示,届时辽宁省各市知名龙头企业、优质农产品将奉献一场别开生面的品牌农产品“推介秀”,以此助力辽宁省打造“特色农业”,加快推进品牌强农,进一步巩固提升辽宁农产品的影响力和知名度。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001124870793