华为人工智能创新中心在沈抚新区上线运行
2019-08-10 22:36:22 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳8月10日电(记者 王炳坤)8月9日,华为云人工智能高峰论坛暨沈抚新区人工智能创新中心上线仪式举行。

  此次在沈抚新区上线运行的华为人工智能创新中心是华为在全国建立的第一家人工智能创新中心,将建设人工智能开发平台、人工智能孵化平台、人工智能展示中心,开展人工智能人才培养,打造人工智能生态。未来,华为公司将依托沈抚新区的一流的投资营商环境和扶持政策,与科大讯飞、太极计算机、深圳云天励飞、辽宁振兴云智科技、辽宁华盾安全技术等20余家生态合作伙伴一道,共同推进沈抚新区人工智能产业生态的建设发展。

  2018年12月27日,沈抚新区管委会与华为公司签署人工智能产业基地及数字沈抚建设战略合作协议,双方就建设数字沈抚、共同打造全国智能产业发展的新高地等领域达成全方位、深层次的战略合作。此次全国首个华为人工智能创新中心上线运行,标志着沈抚新区与华为公司在人工智能产业的合作迈入了新的阶段。沈抚新区将举全区之力推进这一人工智能产业的龙头项目,搭建平台、提供政策、创造环境、做好保障,全力构建“政、产、学、研、服、用、金”的产业生态链条和人工智能大数据产业生态圈,打造辽宁省、东北地区乃至全国领先的人工智能产业基地,促进沈抚新区实现高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651124860931