2019田径全锦赛8日在沈阳开赛
2019-07-05 10:47:27 星期五 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2019田径全锦赛8日揭幕

近3000名运动员、教练员、裁判员、媒体记者齐聚沈阳

家门口感受国内顶级田径盛宴 这样的机会怎能错过

资料片

  2019全国田径锦标赛8日将在沈阳奥体中心开赛,赛事组委会昨天在北京召开了赛事新闻发布会。据辽宁省体育局局长宋凯介绍,比赛期间将有来自全国各地近3000名运动员、教练员、裁判员、媒体记者齐聚沈阳,参与这场田径盛会。

  2019全国田径锦标赛是2013年全运会田径比赛之后,辽宁举办的最高水平田径赛事。此次田径全锦赛由中国田径协会、中央广播电视总台央视体育频道和辽宁省体育局联合主办,沈阳市体育局、辽宁省体育事业发展中心和辽宁省田径运动协会承办,比赛时间为8日至11日。本次比赛是首次实行商业化市场运作的全国最高水平田径赛事,巩立姣、吕会会、刘诗颖、王宇、李玲、张耀广等众多国内田径高手将齐聚沈阳奥体中心超越自我,央视体育频道将对赛事进行全程直播。

  宋凯表示:“作为全国最高水平田径赛事,届时将吸引近3000名运动员、教练员、裁判员、记者来到辽宁沈阳。我们希望以本次大赛为契机,不断创新、砥砺前行,将赛事打造成中国田径的优质品牌赛事,辽宁省的体育名片,沈阳市的市民节日。”宋凯说,辽宁省体育局已经与中国田径协会达成合作意向,未来三年的全国田径锦标赛均有望落户辽宁。辽宁田径要利用这项国内顶尖田径赛事的影响力,抓住机遇,在未来几年内实现新突破。

  运动员代表、辽宁标枪运动员赵庆刚表示,“作为东道主辽宁队的参赛运动员,我对此次比赛充满期待,希望在家乡父老面前赛出好成绩,展现辽宁田径运动员、中国田径运动员的风采。本次比赛是多哈世锦赛和东京奥运会

  之前的重要比赛,预祝所有参赛运动员都能够赛出佳绩,为接下来的世界大赛做好备战工作。”

  本次全国田径锦标赛的门票已在大麦网开售,根据看台区域和比赛时间分为30元、60元和90元三档。(记者 李庆实)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001124714320