沈阳展开专项行动打击出租车行业5种违法行为
2019-07-03 10:02:32 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  假冒出租汽车,虽因外观与真正出租车类似,但车辆多为报废车改装,安全性能无法保证;车辆无正规保险和营运手续,乘客合法权益无法保证;非法营运者鱼龙混杂,乘客出行安全无法保证。另外,“黑出租”也严重扰乱了客运市场秩序,侵犯正规营运出租车权益。7月2日,记者获悉,沈阳公安交警展开集中打击出租汽车行业违法犯罪专项行动,重点打击出租车5种交通违法行为。

  据了解,沈阳警方将重点查处以下5种违法行为:驾驶拼装、报废的仿冒出租车的;出租车及仿冒出租车伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车号牌的;出租车及仿冒出租车使用其他车辆号牌的;擅自改变车身颜色仿冒出租外观标识的;出租车闯红灯、违停、乱变道、违规掉头等交通违法行为。

  沈阳警方以机场、火车站、汽车站、地铁站等重点地区为整治重点,开展定点缉查布控。重点布控点位包括桃仙机场;沈阳站东、西广场,沈阳北站南、北广场,高铁沈阳南站等火车站;SK客运站、省快客站、长客西站、长客总站、五爱客运站、苏家屯客运站等汽车站;黎明广场、十三号街、三台子、奥体中心、白塔河二路、航空航天大学等地铁站等。

  沈阳公安交警提示:市民日常搭乘出租汽车出行时,一定要乘坐标志齐全、有合法运营资质的正规出租车,上车时注意观察车辆所属公司、车辆运营证、司机监督服务卡等是否能够对应,如发现可疑情况要及时进行举报。(记者陶阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001124703751