中博会上“辽宁风”:凭借产业特色“吸粉”无数
2019-06-28 10:01:06 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中博会上“辽宁风”

  6月25日,中国国际中小企业博览会进入第二天。早上9时刚一开馆,辽宁格瑞帕洛孚新能源有限公司副总经理夏鸣声就接到一个电话。打电话的是昨天来咨询的深圳市绿森林科技有限公司副总经理温兆俭,称已拟好有关定制全氟离子膜的合同,打算现场签约。这是辽企在展会上签的第一单。

  “辽宁是石化大省,客户很看重我们的资源优势。广东是这一领域客户最集中的省份,明天还会有很多有意向的客户来看产品,希望能签下更多订单!”夏鸣声表示。

  凭借产业特色,辽宁在中博会上“吸粉”无数。

  作为工业大省,辽宁工业门类齐全、基础雄厚,航空航天产业便是辽宁优势产业中的佼佼者。沈阳锐翔通用飞机制造有限公司、沈阳申蓝航空科技有限公司等拥有自主知识产权的企业,携最新技术成果参展。

  “我是直奔辽宁馆来的,重点想看一下通用航空这块,知道这方面辽宁的基础厚实。”来自湖北的黄先生表示。

  话音未落,一缕香气扑鼻飘来。原来,相邻展位上用飞鱼蓟籽油煮制的米饭熟了。“我们的油是用飞鱼蓟籽物理冷榨而成,有很强的养肝护肝功能。全国能够生长飞鱼蓟的地区不多,辽宁是重要产区之一。”边让大家品尝喷喷香的米饭,辽宁金蓟花生物科技有限公司经理贾如边向几家企业的代表介绍自家的产品。

  一位来自广西的采购商刘先生,将贾如的名片放进口袋,随手在本子上做了标记。

  同样被采购商围住的还有辽宁桓龙湖葡萄酒酿造有限公司业务经理孔凡哲。“本溪是世界公认的冰酒生产绝佳地带,冰葡萄酒产量占全球1/3,居世界首位。我们的产品就来自那里。”他的介绍吸引了许多参观者。

  “本次展会有近3000家企业参展,想要吸引合作伙伴的注意必须凭借‘独家秘籍’,深耕优势产业、深挖优势资源就是辽宁中小企业做优做强的秘方。”省工业和信息化厅相关负责人表示。(记者 孙大卫)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001124682032