盘锦市民实现24小时自助办理出入境等业务
2019-06-27 08:45:34 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

盘锦市民实现24小时自助办理出入境业务

  6月25日,盘锦市民王启志吃过晚饭后,到盘锦市出入境管理局服务办事大厅,自助办理了填表业务和照相业务。王启志说:“开通24小时自助办理业务,方便了上班族。”从6月20日起,盘锦市民办理车驾管、出入境、户政的大部分业务,再也不用赶在上班期间到窗口排队等候办理了,可以就近到24小时自助服务机上办理。

  盘锦市交警支队在兴隆台、双台子大队分别设置24小时自助服务区。车主和驾驶人只要持本人身份证,经人脸识别与身份证信息比对一致后,就可以自助办理以下车驾管业务:一是机动车联系方式变更、信息查询;二是驾驶证业务自助办理,实现期满换证(有6个月以内有效体检信息)、损毁换证、遗失补证受理,现场核对身份信息后制证并立等可取;三是机动车违法信息查询,处理本人名下机动车的非现场违法记录。今后,盘锦交警部门还将扩大自助服务区的覆盖范围,逐步在人员密集场所、派出所、社区等区域增设自助服务中心。同时,在法律政策允许的前提下,盘锦市交警支队将增加自助服务的种类。

  盘锦市出入境管理局办事服务大厅可以办理自助填表业务、自助照相业务、自助取证业务和港澳台自助签注业务。其中,自助设备的启用改变了以往取号、排队等待、手工填写表格、人工核对信息等模式,缩短了办证时间。

  盘锦在全市4个县区各投放一组身份证自助办理设备。其中,自动受理机可以实现输入身份证号后自动生成补办身份证受理表,逐步给出提示,完成指纹采集、人员取像、自动上传程序等。每组设备还包括一台自助取证机,可识别取证凭据,实现自助取证。(马开峰 记者 刘永安)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001124676744