辽宁省成立创新研发与成果转化联盟
2019-06-27 08:21:45 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

我省成立创新研发与成果转化联盟

  6月26日,省创新研发与成果转化联盟成立大会在沈阳召开。该联盟由省内外高等院校、行业企业、科研院所、科技服务机构等36家单位组成,通过整合全省科技创新资源,推动我省科研优势转化为产业优势和经济优势。

  据了解,成立省创新研发与成果转化联盟,旨在解决我省政产学研金介服等创新要素深入融合不够、创新研发与成果转化链条不畅等问题,通过集聚全省科技创新资源,构建以企业为主体,市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系,有效破解科技与经济“两张皮”难题。该联盟由省重要技术创新与研发基地建设工程中心为理事长单位,沈阳市重要技术创新研发与科技成果转化中心、大连市创新创业创投服务中心、中国科学院沈阳分院、沈阳材料科学国家研究中心、大连理工大学技术研究开发院、鞍山钢铁集团有限公司、东软集团股份有限公司7家单位为副理事长单位。

  副省长卢柯出席联盟成立大会并为联盟揭牌。(记者方亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001124676433