辽宁省海关实施“空中申报 落地放行”
2019-06-25 07:47:19 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

全省海关实施“空中申报 落地放行”

  6月23日下午3时30分,由16名韩国医护人员组成的国际慈善医疗团队由韩国首尔乘飞机抵达沈阳桃仙国际机场,由于海关为其开通“空中申报”快捷通关模式,医疗团队所携带的23箱医疗物资从落地到验放仅用了20分钟。入境后,该医疗团队将联合省人民医院为省内白内障患者实施免费治疗。

  据悉,目前全省海关已将“空中申报”这种通关模式适用范围扩大至所有进口货物。在实施“空中申报”前,企业、组织或个人需等待飞机落地后,在海关监管库区完成理货后才可办理申报手续。“空中申报”则是在货物航空运输过程中就向海关申报入境,海关在货物未抵达之前即可完成受理审单程序。据测算,这一举措的实施使企业通关申报平均前置了4个小时。(记者 刘大毅)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001124665833