沈阳本周气温高位运行 防暑防晒是重点
2019-06-24 09:23:26 星期一 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自从进入到夏至节气,沈城的天气也是相当应景,不仅持续晴好,气温也一下子升高了不少。

  展望本周,沈城天气依旧“热情”不减。受暖气团持续影响,预计到本周末之前,沈城天气的主题都是“热”,未来四天市区最高气温将超过30℃,早晚的最低气温也会抬升到20℃上下。

  本周一,沈城天空万里无云,紫外线很强,大家外出要注意防暑防晒。此后几天天空的云量或多或少,但不管云量多与少,气温照样高位运行。夏至后,天气日渐炎热,建议大家饮食宜清淡,多吃苦味食物,宜清补,不要吃过咸、过甜的食物,可以多吃具有祛暑益气、生津止渴的食物,像水分多的绿叶菜和瓜果类等都是不错的选择。除了从饮食上注意养生保健,在精神上也要注意调养,俗话说:“心静自然凉。”因此,要注意休息,善于调节心情,保持心情愉快。(记者 吕佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651124661739