东北财经大学校领导与青年学子相约“下午茶”
2019-06-23 11:13:53 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连6月23日电(记者郭翔)一杯清茶,一个午后,一次相聚。近期,东北财经大学推出“青春有约·校长下午茶”活动。

  在东北财经大学崇明楼的“1952cafe”里,对于12位大四年级的东财学子来说,在这里与校长吕炜共进下午茶,是他们毕业前收到的一份特殊而珍贵的礼物。

  吕炜说:“希望每一位即将毕业的东财学子,不论毕业远行时,还是在未来人生中,都能做真正懂东财、爱东财、荣耀东财的东财人,因为东财人就是东财!”他还勉励毕业生们“面对未来的无限可能,要做矢志追求、努力拼搏的东财人,做有信仰、有梦想、有奋斗、有奉献的东财人”。

  在温馨愉快的氛围中,毕业生代表也表达了对母校的不舍与感恩之情,他们纷纷表示“毕业之际有机会与校长近距离交流,感受到学校对毕业生的关爱,非常激动,也更加坚定要做一辈子的东财人。”

  “学生是学校的主体,能够经常走进学生、倾听学生是我一直的期待和希望。”东北财经大学党委书记夏春玉说。

  近年来,东北财经大学一直致力于为青年学生提供与校领导面对面互动交流的平台,“青春有约·校长下午茶”就是一次成功的尝试,活动充分体现了以生为本的教育理念,从“关心学生成长,满足学生需求,倾听学生心声,促进学校发展”的角度,以亲切愉快交谈的方式,为学生答疑解惑;从“学校发展,个人成才”的角度,鼓励学生们建言献策,积极参与学校建设发展,在培养“爱校如家”情感的同时,全面展现新时代东财青年学子阳光向上的精神风貌。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641124659735