沈阳城市学院举办中国高校最大露天“散伙饭”
2019-06-23 09:19:46 星期日 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2000多人参加!有毕业生现场求婚!

沈阳城市学院举办中国高校最大露天“散伙饭”

校长深情寄语:我行我能的担当与作为,将陪伴你们一生

  120张圆桌上整齐地摆满佳肴,烤全羊的香味弥漫在空气中,大屏幕上播放着毕业生录制的视频,随着2000余名2015级毕业生的入场,中国高校最大露天散伙饭正式拉开帷幕……连续7年,位列艾瑞深校友会中国民办高校排行榜辽宁第一的沈阳城市学院,都要为毕业生举办一场千人“散伙饭”,这也成为毕业生最期待与难忘的日子。6月21日16时,沈阳城市学院2019届毕业典礼暨毕业生欢送酒会在该校白卿宫草坪如期举行。

  校长深情寄语

  母校给予的教育

  不会因为你们毕业而中断

  现场,校领导为72名辽宁省优秀毕业生颁发毕业证书、学士学位证书,行拨穗礼。随后,校领导及七个学院院长为毕业生们拨穗正冠。校董事局主席、校长徐伟浩在欢送酒会上激动地讲话:沈阳城市学院的毕业生要具有一种独特的气质,那就是“我行我能”的担当与作为;沈阳城市学院的毕业生要具有一种独特的品格,那就是手脑并用的能力与思想;沈阳城市学院毕业生还要有一种独特的习惯,那就是不用督促也能在早晨六点半起床出早操!

  随着同学们的阵阵掌声,徐伟浩深情寄语:母校给予的教育,不会因为你们毕业而中断,气质、品格和习惯,必将伴随你们度过漫长的人生。无论你是一帆风顺,还是艰难曲折,母校一直都是你心灵的依偎,母校一直都是你扬起风帆、勇往直前的力量源泉!

  学校创新毕业典礼形式

  连续7年举办

  中国高校最大露天“散伙饭”

  典礼上有一个惊喜环节,新闻与传播学院特别为97名毕业生和35名教师定制了一枚指环,寓意铭记绿岛,我行我能。据新闻与传播学院学办主任夏添介绍,这枚精心设计的指环,外圈印有小松鼠的标识和新闻与传播学院字样,内环分别为学生姓名和学号,希望能成为陪伴学子一生的毕业纪念。

  语言文化学院、酒店管理学院等各个学院学生都为母校献上精心准备礼物……“干杯!”“再见!”2000多名师生在精彩的节目陪伴中互述离别衷肠,还有几名学生在现场求婚成功。

  作为校园文化的重要组成部分,自2013年起,沈阳城市学院创新毕业典礼形式,已经连续七年举办中国高校最大露天“散伙饭”,逐渐成为经典校园活动之一,也是沈阳城市学院师生紧密接触的体现。越来越多的家长陪同孩子参加毕业典礼,共同见证学子学业有成这个喜悦时刻。辽宁省优秀毕业生、2015级新闻学专业付钰同学表示:学校的这份情意暖暖的,令我们一生难忘!(记者 丁宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641124659293