辽宁大学书画研究院正式启动
2019-06-21 18:38:50 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月21日电(张逸飞、方梓力)近日,辽宁大学书画研究院启动仪式在辽宁大学蒲河校区蔡冠深学术报告厅举行。

  据了解,辽宁大学书画研究院致力于继承中华优秀传统文化,弘扬中国书画艺术精粹,深入挖掘中华文化的独特创造、价值理念、鲜明特色,增强文化自觉,坚定文化自信,同时结合新时代要求进行传承和创新,推动书画艺术事业的繁荣与发展,努力助推中华文化展现时代风采和永恒魅力。

  辽宁大学党委书记周浩波指出,成立辽宁大学书画研究院,是贯彻落实党的十九大精神以及教育部“新文科”建设要求的重要举措;是以高校为依托搭建优秀传统文化传承阵地,打造文化城市品牌名片的一次有益探索;也是推进高校交叉学科建设、实现教育高质量发展的积极尝试。同时,辽宁大学也将以此为契机,进一步加大“新文科”建设力度,提升学科建设水平,创新人才培养模式,为提升辽宁文化软实力,助力新时代辽宁全面振兴、全方位振兴提供重要的智力支撑和人才保障。

  启动仪式后,在辽宁大学书画研究院举办了“中华优秀文化走出去”高端学术论坛。论坛就“文化发展与文化传播”“生活美学同书画之间的关系”等问题进行了探讨。论坛期间,书画研究院以创作实践形式,请专家现场挥毫泼墨,为书画研究院留下墨宝。此次论坛也是辽宁大学书画研究院成立以来的首届高端学术论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651124655372