东北报业融合发展2019高峰论坛在辽阳启动
2019-06-20 09:13:46 星期四 来源: 辽阳市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

东北报业融合发展2019高峰论坛暨东北三省百名社长总编看辽阳采风活动启动仪式现场。

  6月19日,东北报业融合发展2019高峰论坛暨东北三省百名社长总编看辽阳采风活动在辽阳中华会堂启动。

  据了解,本次活动由辽宁省报业协会、吉林省报业协会、黑龙江省报业协会、辽阳市委宣传部主办,以“服务东北振兴、共谋报业发展”为主题,来自东北三省的近百家报社、报业集团、传媒集团和报业协会代表齐聚古城辽阳,共话东北报业融合发展,分享新成果,总结新经验,实现新作为,开启新篇章。

  辽阳市委书记王凤波表示,当今时代,推动媒体融合发展是大势所趋,只有因势而谋、应势而动、顺势而为,才能占据战略主动。“辽阳市要以此次活动为契机,坚持政治家办报,坚持与真理同行、与时代同步,坚持移动优先、内容为王、一体化发展,深化媒体改革和市县两级融媒体中心建设,加快推动媒体融合向纵深发展,不断做大做强主流舆论,为辽阳全面振兴、全面建设‘四个辽阳’提供强大精神力量和舆论支持。”王凤波说。

辽阳市委书记王凤波与来宾共同推动活动启动杆。

  活动中,中国报业协会理事长张建星发来书面致辞,“媒体采风考察活动旨在突破区域限制,导入媒介力量,助推地方经济建设,传承红色文化基因,在报业服务地区经济发展方面做出了卓有成效的工作。本次活动就是推进媒体纵深融合的一种方式,把东北地区的党报党刊党网汇集在一起,集中宣传辽宁,宣传辽阳,实际上就是资源融合、内容融合与平台融合的具体体现。”他表示,希望东北三省报协继续发扬这种传统,抱团作战,在全国报业快速变革的移动互联网大趋势下,在严峻的经济形势面前,积极应对各种挑战,努力适应传播格局和舆论生态新变化,为党的新闻事业占领互联网理论高地而努力奋斗。

  随后,辽宁报刊传媒集团党委书记、社长丁宗皓,吉林日报报业集团党委书记、社长张育新,黑龙江日报报业集团副社长洪仁福等8位传媒文化改革发展的领军者,结合各自媒体发展经历,围绕推动传统媒体和新兴媒体深度融合、打造现代新型主流媒体、唱响主流媒体时代主旋律等内容进行了主旨演讲。丁宗皓表示,要坚持内容为王,重质量出精品;以改革的思维和举措,以自我革命的勇气和担当,破除障碍,战胜困难;坚持融合发展与产业转型并举,深化报业供给侧结构性改革。

  据悉,当天下午,所有参加活动的社长、总编参观了辽阳石化公司、忠旺集团、东京城遗址,触碰辽阳国企与民企的发展脉搏,感受辽阳的时代变迁。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611124647004