一碗老四季,沈阳人熟悉的味道
2019-06-20 10:05:08 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月20日电(刘舒)夏至,白昼渐长,灼日徒升,是一年中北半球白昼最长的一天。在民间,素有“吃过夏至面,一天短一线”的说法。说起吃面,对于沈阳人来说,“老四季”是很多人共同的选择。一碗鸡汤面再配上香浓的鸡架,就是沈阳人熟悉的味道。

  沈阳的味道,家的味道

  “‘老四季’的面条特别好吃,我从小吃到大,就喜欢这个味。”食客张鑫说。“老四季”指的是沈阳老四季抻面馆,主要经营抻面和鸡架。面馆创始人张秉荣于1988年7月,在沈阳市十三纬路开办了第一家门店。

  据“老四季”抻面师王继国介绍,面馆刚开张不久,就以洁净卫生、服务热情、经济实惠,迎来八方来客。“当时,面馆仅十几平方米,有六七张桌子,有些顾客抢不到座位,不得不拿着大碗蹲在门店外吃。”

  54岁的周世昌是地道的沈阳人,喜欢旅游的他,品尝过很多种美食,但他最喜欢的还是家乡的“老四季”。他说:“这面我吃了二十多年,味道一点没变,价格也没涨多少,每次旅游回来我都要去吃老四季,因为这是沈阳的味道,家的味道。”

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641124645723