沈阳市政府与恒大集团签署战略合作协议
2019-06-15 21:43:45 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月15日电(刘舒)6月15日,沈阳市政府与恒大集团在沈阳签署战略合作协议。辽宁省委副书记、省长唐一军会见恒大集团董事局主席许家印,并共同出席签约仪式。

  根据协议,恒大集团将充分发挥自身优势,在新能源汽车、健康养生、文化旅游等诸多领域投资1200亿元,通过与沈阳市开展一系列深层次、多方位的战略合作,更好助力辽宁全面振兴、全方位振兴。

  据了解,恒大集团自进军新能源汽车产业以来,通过并购等途径,已基本构建了新能源车从研发、电池、生产以及销售的全产业链“闭环”。

  此次恒大集团将在五个项目上与沈阳市政府开展合作。一是由恒大国能新能源汽车投资控股集团有限公司投资建设的恒大国能新能源汽车项目;二是由恒大动力科技集团投资建设的恒大轮毂电机项目;三是由恒大新能源科技集团投资建设的恒大新能源电池项目;四是由恒大旅游集团投资建设的恒大水世界项目;五是由恒大健康产业集团投资建设的恒大养生谷项目。

  唐一军表示,当前,辽宁正在积极践行新发展理念,落实高质量发展要求,狠抓招商引资,优化营商环境,以新气象新担当新作为加快推动辽宁全面振兴、全方位振兴。恒大集团具有强大的资金实力和开发能力,在国内外影响力很强。希望双方以此次签约为起点,不断深化各领域务实合作,制定具体化措施、实行项目化管理、开展清单式推进,推动各个项目早日落地开工、尽快投产达效,为辽宁产业结构转型升级和恒大集团的战略转型注入强劲的动力和活力。辽宁省及沈阳市将为恒大集团在辽投资兴业提供最好政策、最佳环境和最优服务,全力以赴为每一个项目提供全方位、全流程和全周期的保障和支持。

  许家印表示,恒大集团将紧紧抓住辽宁全面振兴重大机遇,坚定不移地推进与辽宁开展务实合作,不折不扣地落实好协议内容,与辽宁携手合作、共同发展。

  当日,辽宁省及沈阳市领导张雷、陈绿平、崔枫林、姜有为出席上述活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651124628192