“文化悦生活”研讨会在鞍山举行
2019-06-15 10:35:28 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月15日电(记者王莹)“文化悦生活”研讨会近日在鞍山举行,研讨会由辽宁出版集团投资建设的大型文化惠民工程“盛文·北方新生活”(鞍山)文化商业综合体举办,旨在通过文商融合的密切探讨,政府与企业就文化助力城市繁荣发展广泛交流,共谋经济发展举措。

  辽宁出版集团总经理张东平在研讨会上表示,“盛文·北方新生活”项目在全省14个城市打造文化商业综合体,是辽宁出版集团贯彻中央十一部委联合颁布的关于实体书店发展指导意见、推动实体书店转型升级的重大举措。在未来发展中,“盛文·北方新生活”(鞍山)文化商业综合体将一如既往地高举文化旗帜,引领文化风尚,提高发展的文化内涵,拉升城市经济发展质量。

  鞍山市相关部门表示,盛文·北方新生活鞍山项目作为城市全新文化商业综合体,是鞍山进一步扩大对外开发、加速经济发展转型的又一力作,是助推文化、旅游、体育、健康“四产融合一体化”发展的重要实践。

  据介绍,“盛文·北方新生活”系列项目目前已落地抚顺、锦州、大连等地,鞍山项目已召开招商发布会并于近期启幕。未来项目将覆盖全省14个市,打造服务百姓文化发展的惠民工程,助力提升市民的文化生活质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611124626882