辽宁高考考生七种情况可获5至20分加分
2019-06-13 08:25:43 星期四 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

辽宁高考考生七种情况可获5至20分加分

今年沈阳共有288人享受加分政策

  6月12日,辽宁省招考办公布了辽宁省2019年普通高考各类加分、优先及同等条件优先录取考生名单,沈阳共有288人享受高考加分政策。

  沈阳具备高考加分资格的288人中,“三侨”(归侨、华侨子女、归侨子女)考生20人;“自主就业的退役士兵”考生7名;台湾省籍考生1人;“获得省级、市级表彰的见义勇为人员以及因见义勇为死亡或者致残人员子女”考生1人;“双语”考生259人。

  按照辽宁省2019年普通高校招生章程,7种情况考生可增加5分至20分投档,另有几种情况同等条件下优先录取。

  7种高考加分情况如下:

  1.喀左、阜新蒙古族自治县和新宾、清原、凤城、岫岩、宽甸、北镇、本溪、桓仁满族自治县的少数民族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

  2.“双语”教学的民族中学毕业的朝鲜族和蒙古族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

  3.烈士子女考生,在考生统考成绩总分的基础上增加20分投档。

  4.获得省级、市级表彰的见义勇为人员以及因见义勇为死亡或者致残人员子女报考辽宁省属、市属高校,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

  5.自主就业的退役士兵,可在其统考成绩总分的基础上增加10分投档;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其统考成绩总分的基础上增加20分投档。

  6.归侨、华侨子女、归侨子女,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

  7.台湾省籍考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。(记者 丁宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651124615566