2019中国沈阳国际旅游节夏季游活动开启
2019-06-13 09:24:40 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月13日电(武千妍)由沈阳市政府主办的2019中国沈阳国际旅游节夏季游6月12日全面开启。

  据了解,此次活动时间为6-8月,活动期间将推出消夏艺术季、宴遇美食汇、沸腾狂欢月、惠萃节会展、缤纷都市游5大板块140余项各具特色的文化旅游活动,围绕沈阳国际国内两大市场,主打差异化节会品牌,面向全球游客邀约抵沈品验夏季旅游盛宴。

  据沈阳市文化旅游和广播电视局副局长闫守祝介绍,夏季游期间,将发起“花车巡游”和“时尚快闪+惠民送票”活动,带动广大市民和游客广泛参与体验,宣传沈阳夏季游内容,让广大市民和游客共享沈阳夏季游盛典带来的“凉爽”和“实惠”。

  闫守祝表示,活动期间将举办文化艺术季和文化艺术展示周,持续开展浑河之夏文化艺术季、浑河岸交响音乐节、郎朗钢琴广场文化季、综合性惠民演出系列主题活动,以及非遗展演巡游、非遗展示展卖、非遗互动体验、非遗成果展示等活动。

  同时,还将举办夏季游暨2019沈阳世博园国际花境文化节,以花卉与植物为载体,传递绿色、环保的生态文明理念。对标国际,构建创新的园林设计与花卉应用交流平台,致力于办成多元共享,集专业性、开放性、公益性于一体的国际性园艺盛会。

  此外,围绕庆祝建国70周年主题,举办沈阳抗战文化之旅系列活动,大力弘扬爱国主义为核心的民族精神,依托沈阳抗战遗址遗迹,设计精品旅游体验线路,讲好抗战故事,将文化融入体验、以体验感受文化,实现以文化人,以文育人,展现沈阳厚重的历史文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651124614869