国网辽宁本溪供电公司:“党建+安全”为企业注入发展新动能
2019-06-10 15:40:53 星期一 来源: 国网辽宁省电力有限公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月10日,在66千伏火连寨变电站改造工程现场,该工程党员示范岗负责人、国网辽宁本溪供电公司本溪电力建设有限责任公司副经理徐钢,讲授了一堂变电站施工交叉作业安全风险管理现场实际演示党课,与以往不同,此次党课融入安全知识抢答、竞赛等环节,并向党员发出带头落实安全责任的号召,充分发挥党员在安全生产领域的先锋模范作用。这是本溪供电公司党委开展“党建+安全”工作模式的一个缩影。

  今年以来,本溪供电公司党委在公司各级党组织中全面建立“党建+安全”工作模式,激活各级党组织在安全生产责任落实和安全生产创新管理中的组织活力,让党员在实际工作中率先垂范,建立起“大安全”工作格局。

  在“党建+安全”工作模式中,本溪供电公司党委强化责任融入,将党建工作联系点与安全生产管理分片包保相结合,组织开展生产单位党政主要负责人季度安全生产写实活动,建立设备主人包保责任制,推动党建责任与安全责任深度融合;强化组织融入,突出党课在思想教育方面的优势,突出党建宣传阵地在示范引领方面的优势,突出绩效考核在约束违章行为上的作用,创新开展党员ABC自助课堂,并将“发生违章行为”纳入基层党组织综合业绩考核,推动思想教育与安全意识深度融合;强化载体融入,实施“七域之光”变电运维班组对标管理,实施“七色彩桥”班组管理建设实践,深化“三亮三比—我是党员我先行”活动,推动党建项目与安全工作深度融合;强化文化融入,实施“安全每一天”文化实践项目,培育“相互关爱,共保平安”安全文化理念,推动企业文化与安全文化深度融合。

  目前,本溪供电公司供电可靠率和电压合格率分别达到99.9026%和100%,实现安全生产4644天。同时,党员先锋模范作用充分发挥,员工积极性和主动性显著提高。

  下一步,本溪供电公司将持续发挥党建工作优势,推动党建工作与安全生产深度融合,开创安全生产新局面,为本溪供电公司不断发展注入新动能。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651124603276