鞍山供电公司确保17个高考考点用电通畅安全
2019-06-06 18:14:23 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国网鞍山供电公司员工对鞍山市第三中学外变压器进行测温。  

  新华网沈阳6月6日电 在2019年高考来临之际,国网鞍山供电公司从电网运行维护、故障抢修、隐患消缺、保电措施等多方面入手,全力保障全市17个高考考点内外用电通畅安全,保障高考顺利进行。

  据介绍,5月下旬开始,鞍山供电公司组织保电人员对供电区域17个高考点进行提前巡视、检修和消缺,确保电力设备正常运行和可靠供电。他们提前制定了高考保电方案和事故预案,保电人员对高考考点管辖的配电线路、专用配电设施、自备电源等进行了检查,对考场内开关、灯管、监控、英语听力涉及的广播音响等用电设备展开排查,确保所有用电装置正常使用,并对考点周边延伸的10千伏线路设备也进行逐一排查,做好处理各类突发事件的准备。

国网鞍山供电公司员工对涉及考试的变电站进行不停电检修。

  同时,鞍山供电公司调控中心将电网运行方式按最优化的运行方式安排全接线、全保护运行,在保电期间城区范围内不安排任何计划检修停电。对不合格的地方随时发放隐患通知书,限期在高考开始前全部完成整改,确保高考保供电万无一失。

  截至目前,供电公司全部完成17个考点线路设备的排查消缺工作,更换学校开关3处,灯管16根,更换室内导线20余条。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611124592894