敢于亮丑!三家火灾责任单位“一把手”上台“检讨”
2019-06-06 17:51:00 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月6日电 “在全市干部面前检讨发言,我们无地自容,知耻后勇……”“虽然丢人丢大了,但是我们一定会直面问题,一改到底……”

  6月4日,辽宁省丹东市召开的消防安全工作推进会上,与以往此类会议典型发言不同,这次会议中,被通报的三家火灾责任单位的“一把手”上台作“检讨”。

  此次大会公开检讨的三位“一把手”,包括丹东日报社社长、丹东国资化纤有限公司主管部门丹东市国资委主任、丹东嘉华物业服务有限公司运营总监。

  参会的一家企业负责人表示,以往都是“典型发言”,现在却是“公开检讨”,这才叫真刀真枪,较真碰硬,传导压力。

  丹东市副市长、公安局局长孟炜说,消防安全工作容不得藏着掖着、捂着盖着,更不能掩耳盗铃、自欺欺人,晚改不如早改,被动改不如主动改。

  5月12日,丹东日报社办公楼发生火灾,过火面积约300平方米,经调查,火灾原因系外墙保温施工中,电气线路发生故障产生高温,引燃外墙保温材料发生火灾;5月27日,丹东国资化学纤维有限公司院内纺炼车间与纺丝二厂之间连接风道发生火灾,火灾原因为现场工作人员电焊施工操作不慎引发火灾;5月27日,丹东科技五金城市场院内门市发生火灾,该起火灾过火面积约200平方米,火灾原因和财产损失正在调查中。

  记者从丹东市消防部门获悉,火灾虽未造成人员伤亡和重大财产损失,但社会影响恶劣,暴露出部分单位的诸多问题,丹东市消防部门勇于“亮剑” ,责令丹东日报社和丹东国资化学纤维有限公司两个装修改造项目立即停工并全面检查。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611124592822