沈阳警方采取五项安保措施为高考保驾护航
2019-06-05 09:09:55 星期三 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳警方五项举措为高考保驾护航

  2019年高考即将来临,沈阳警方成立了高考安保工作指挥部,制定了安保工作方案和应急处置预案,通过采取五项安保措施,全力为考生营造平安和谐的考试环境。

  近日沈阳警方先后出动警力1000余人次,警车300余台次,对54个考点安全防范措施以及周边娱乐服务场所、宾馆旅店、网吧、出租房屋、住宅装修生活噪音进行了隐患排查,对从业人员开展法制宣传教育,发现整改各类安全隐患32处。

  沈阳警方组织市区两级治安、刑侦、网安等部门警力,成立了14个打击涉考违法犯罪工作专门队伍,全面摸排贩卖试题答案、制售作弊器材、组织替考等违法犯罪线索,严厉打击利用考试作弊器的舞弊行为和人员。治安、交警等部门对全市54个考点周边交通管制区域、人员控制区域进行了科学规划,并将设置隔离带、临时禁鸣、禁停等标志和设施。

  沈阳警方将在全市54个考点设置公安便民服务站,及时受理和处置考生求助和报警事项;开通考生办理居民身份证绿色服务通道,加急办理身份证件;组织交警部门在市区主要交通路口设置7处“交警高考便民服务站”,安排交通执勤警力驻守,及时为考生提供交通服务保障。(记者 李欣)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001124584674