近距离走近航空公司:南航在沈阳举行六一儿童节专场开放日活动
2019-05-31 18:02:33 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳5月31日电 5月31日,在六一儿童节来临前夕,中国南方航空公司北方分公司与广州南联航空食品有限公司沈阳分公司联合为沈阳市皇姑区聋人学校的20多名学生举办专场“阳光南航公众开放日”活动。20多名听障学生参观了南航北方分公司国内值机区、现场运行中心、飞行准备室,并在航食公司品尝了航空餐食。

  师生们第一站来到了沈阳桃仙国际机场T3航站楼A岛南航北方分公司国内值机区,在南航工作人员的引领下,师生参观了南航人工值机柜台、自助值机设备以及问询柜台,工作人员向师生介绍了各个柜台的功能,重点向同学们介绍了听障旅客乘坐南航飞机时可以得到的特殊服务。

  “如何保障航班正点?”“天气对飞行有什么影响?”充满好奇心的同学们在南航北方分公司现场运行中心找到了答案,同学们都是第一次走进现场运行中心,在这里,他们看到了南航工作人员正在通过大屏幕指挥在机坪上的飞机,通过卫星云图监控全国各主要区域的天气情况。工作人员向同学们介绍了现场运行中心30个席位的功能,同学们才恍然大悟,看似并不交流的30个席位是通过密切配合才实现航班保障的。

  师生们最后一站来到了广州南联航空食品有限公司沈阳分公司。工作人员向师生介绍了生产航空食品的加工制作流程、卫生标准、包装要求,食品公司还特别为同学们制作了精美的糕点和新鲜的水果,让他们品尝“天上”的美味。

  开放日活动的组织者表示,今年的“六一”来临之际,希望南航的开放日活动能够让孩子们了解航空知识,让他们感受到社会对他们的关爱和鼓励。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611124569241