第二届信息化展示大会在沈阳举行
2019-05-31 15:56:06 星期五 来源: 中国移动辽宁公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月31日至6月2日,以“和你·智享5G新时代”为主题的第二届信息化展示大会在沈阳新世界博览馆举行。

  本届大会由中国移动辽宁公司主办,活动现场,政府有关部门负责人、企业代表、专家学者齐聚,分别就“5G引领数字经济新动能”“5G发展对产业、社会的影响”“5G+行业信息化发展”等方面的内容分享了各自观点,让与会人员享受了一场信息通信技术发展的视听盛宴。

  据了解,本次活动开设“5G+4G”“5G+AICDE”“5G+生态”三大主题展览板块和“5G+工业互联网”“5G+DICT”“5G+物联网”“5G+生态渠道”“5G+云产业联盟”“5G+位置服务”“5G+智慧生活”七个分论坛。现场还举行了“中国移动·辽宁5G产业数字化联盟启动仪式”和“中国移动5G应用示范区发布仪式”。

  中国移动辽宁公司总经理郎奎平表示,“面对5G发展和产业变革进程加快的新趋势,本次大会就是要搭建产业各方开展对话交流、实现共赢发展的平台,与社会各界一起,把握信息通信业在5G新时代的发展机遇,深化产业开放合作,实现共同繁荣进步。”

  据郎奎平介绍,中国移动辽宁公司加快构建包括5G在内的新一代信息通信基础设施,目前,已经建设了2.8万公里的城市通信管道和50万公里的城乡全光网络,超过10万个无线通信基站,拥有超过1700万户的家庭宽带覆盖能力。同时,在5G网络建设和应用方面,中国移动辽宁公司已经完成基于NSA架构的核心网改造以及大容量传送能力扩容,目前已建设开通了超过200个5G试验基站,实现沈阳宝马厂区、新松机器人、沈阳国际软件园等5G应用示范区,沈阳和大连的机场、火车站、电视台等局部热点区域覆盖和其他12个城市首个5G示范基站开通,并打通了东北地区首个5G网络多媒体电话。

  郎奎平表示,下一步,中国移动辽宁公司将以网络强国、数字中国和智慧社会建设为己任,实施“5G+”计划,推动5G如“期”而至。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611124568331